Hoy toca una recetita rica, rica: chipirones o jibiones en su tinta, esta receta es de mi ama y para sorpresa de muchos (y la mía propia) utiliza una olla a presión para hacerlos, yo, cómo no, los preparo igual que ella y quedan en su punto, ni duros ni blandos, simplemente perfectos. (^_^)
RECETA JIBIONES EN SU TINTA
Ingredientes:
-½ kilo
de jibiones frescos
-2
cebollas grandes
-Tinta
-1 cucharada de tomate frito
-Harina
-Sal
Picar la
cebolla y pocharla en la olla a presión. Cuando esté pochada añadir los
jibiones limpios y una cucharada de tomate frito y un poco de sal, remover
bien, cerrar la olla y cocer 15 minutos. Una vez hechos, se ponen en una
cazuela de barro y echamos la tinta y un poco de harina para que engorde la
salsa y se remueve a fuego lento 3-4 minutos hasta que ligue bien todo y ya
están listos.
0 comentarios:
Publicar un comentario