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miércoles, 13 de mayo de 2015

Coliflor rebozada en salsa


Hoy comparto con vosotros una receta que me pasó una amiga pero con unas pequeñas variantes, es una manera interesante de comer esta verdura que a muchos no les es de mucho agrado, pero con esta receta cambiarán de opinión, se hace muy sabrosa y no dejareis una gota de salsa en el plato :)




RECETA DE COLIFLOR REBOZADA EN SALSA

Ingredientes:
-1 coliflor
-70gr de harina
-3 huevos, uno de ellos cocido
-2 dientes de ajo
-1 cebolla grande
-1 vaso de caldo (o en su defecto agua y pastilla de caldo concentrado)
-1 cda. de harina para la salsa
-70grs. de pavo o jamón cocido
-70grs. de bacon
-1 vasito de vino blanco
-1 media cda de pimentón dulce
- Perejil
-Aceite y sal





Separar la coliflor en ramilletes y poner a cocer en abundante agua con un poco de sal durante 7-10 minutos






Escurrir y dejar enfriar






Preparar el rebozado, batir dos huevos. En un mortero machacar un diente de ajo. Añadir al mortero el medio vaso de agua, remover y verterlo sobre los huevos batidos.
Incorporar la harina y perejil picado. Añadir sal y remover bien con unas varillas.


 




Mientras sigue enfriando un poco la coliflor antes de hacer el rebozado, ir picando el otro diente de ajo, la cebolla, el pavo o jamón cocido y el bacon.






Una vez ha templado, pasar los ramilletes por la pasta y freír en abundante aceite de oliva caliente. Reservar sobre una servilleta de papel absorvente.








Ahora se prepara la salsa; En una cazuela con un par de cucharadas del aceite que hemos frito la coliflor, saltear la cebolla picada junto con el ajo picado. Cuando empiece a transparentar agregarle la cucharada de harina, el pimentón y la mitad del pavo cortado.







Agregarle el vino blanco y el caldo, o en su defecto agua y un poco de pastilla de caldo concentrado.
Remover bien y pasarlo después por la batidora para que nos quede una salsa mas fina.







Aparte en una sartén pequeña dorar el bacon.






Introducir la coliflor en la cazuela con la salsa, cubrirla bien y ponerle el resto del pavo o jamón cocido, el bacon salteado y ponerle el huevo cocido rallado y espolvorearlo todo con perejil.







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