martes, 21 de abril de 2015
Albóndigas de carne en salsa
Hoy vengo con una receta clásica y que en mi casa nos encanta, vamos allá con unas ricas albóndigas en salsa ;)
RECETA DE ALBÓNDIGAS DE CARNE EN SALSA
Ingredientes(para 4 personas):
-250 gr de carne de ternera picada
-250 gr de carne de cerdo picada
-Miga de pan
-1 diente de ajo
-1 huevo
-Harina
-100ml de leche
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil
Para la salsa:
-1 zanahoria
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1 cda. de harina
- Aceite de oliva
-Sal
Lo primero remojar la miga de pan en la leche
Poner en un bol el ajo picado muy finamente, la carne, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizca de sal. Mezclar bien.
Ahora formar las albóndigas, yo uso un truco que es poner un poco de harina en un vaso pequeño y con una cucharilla ir echando bolas de la mezcla de la carne, giro el vaso dando movimientos circulares hasta que queda de forma redondeada y bien cubiertas de harina.
Freírlas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reservar.
Para hacer la salsa, picar finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos.
Rehogarlo todo en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color.
Sazonar, añadir a continuación la harina y rehogar un poco.
Agregarle el vaso de vino y si fuera necesario un poco de agua o caldo.
Cocinar durante 20-25 minutos a fuego lento.
Pasar la salsa por el pasapurés, verterla en una cazuela e introducir las albóndigas. Cocínarlas a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente y servir.
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