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domingo, 14 de septiembre de 2014

Patatas asadas rellenas con huevo


Receta original y sana que puede servir perfectamente tanto como para un desayuno completo como para una cena.
Es muy sencilla ya que esta hecha con ingredientes que solemos tener siempre en casa.





RECETA DE PATATAS ASADAS RELLENAS

Ingredientes(para 4 personas):
-2 patatas medianas
-1 cebolla mediana
-4 huevos M
-3 o 4 dientes de ajo
-100 gr. de queso para gratinar
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Cebollino fresco
-Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)


Lo primero, precalentar el horno a 200ºC.
Lavar bien las patatas y pincharlas con un tenedor. Mantener en el horno durante 30-40 minutos hasta que estén blandas.







En una sartén calentar el aceite a temperatura media y saltear la cebolla cortada finamente en dados (brunoise) y los dientes de ajo también finamente picados.





De mientras sacar las patatas ya asadas que hayan enfriado un poco, lo suficiente para poder manipularlas. Cortarlas por la mitad y con la ayuda de una cuchara sacar la patata con cuidado.

 





Añadir a la cebolla y el ajo pochados: la patata, el queso de gratinar, la sal y la pimienta. Mezclar bien para crear un relleno homogéneo.






Colocar las medias patatas vacías sobre la bandeja del horno con papel de hornear y rellenalas con la mezcla obtenida ayudandonos de una cuchara. Aplastar ligeramente haciendo un hueco para que quepa después el huevo.





Añadir el cebollino fresco picado y poner los huevos con cuidado. Es importante que sean huevos pequeños ya que sino se desbordará la clara. Yo solo tenia huevos XL y como se puede ver en la foto se derramo un poco.
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Hornear a 200ºC durante 10-15 minutos.









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