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A. Einstein

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martes, 21 de febrero de 2012

Otra receta Japonesa



Ukyo Kuonji


RECETA DEL OKONOMIYAKI

Estilo de Kanto; (Okonomiyaki viene a significar más o menos “lo que desees” así que se rellena con lo que le apetezca a cada uno).

Mucha gente lo recordara por ese anime de los 90 llamado Ranma 1/2 en el cual había un personaje de una chica llamada Ukyo Kuonji y que se dedicaba a hacer los mejores okonomiyakis, o como le decían en la traducción al castellano "pizza japonesa".



Ingredientes: (todos opcionales)
-150gr de berza cortada muy fina (esto es primordial)
-100gr de carne de cerdo picada
-Bacón 1 par de tiras
-Pimiento
-Zanahoria
-Cebolla
-Ajo
-100gr de calamar, de gambas o pulpo
-Jengibre (opcional)
-Para decorar: Tiras de bonito, Bacón, aonori, mayonesa, huevo y salsa okonomiyaki (en sustitución vale salsa Tonkatsu)



Para la masa:
-300gr de harina
-210ml de agua o caldo
-1 o 2 huevos
-Media cucharadita de reforzador de sabor Okonomiyaki o en su defecto Ajinomoto



Se pican mucho todos los ingredientes sólidos.
Mezclar bien los ingredientes de la masa y añadir los ingredientes sólidos algunos previamente pasados por la sartén sobre todo la carne, la berza va cruda.
Calentar una sartén amplia o una plancha con unas gotitas de aceite y a fuego alto verter la mezcla. Dejar cocinar a fuego medio. Poner si se desea unas tiras de bacon encima y dar la vuelta  con unas espátulas al okonomiyaki y dejarlo cocer un poco más. Una vez bien hecho adornar al gusto, por ejemplo con un poco de mayonesa, cebollino, salsa okonomiyaki, tiras de bonito, huevo frito, lo que se desee. 


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