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martes, 31 de mayo de 2016

Puerros gratinados


Para comer los puerros de una manera un poco diferente os animo a probar con esta receta, es hacer una especie de ensalada con los puerros y patata cocida para luego terminar cubriéndolos con una capa de queso en lonchas, jamón cocido y queso para gratinar. Fácil verdad? pues manos a la obra






RECETA DE PUERROS GRATINADOS

Ingredientes (dos personas):

-2 puerros grandes
-2 patatas medianas
-AOVE
-Sazonador de ensaladas
-Sal y pimienta
-Mantequilla
-3 lonchas de queso
-4 lonchas de jamón cocido
-Queso para gratinar y en polvo








En primer lugar lavar las patatas y los puerros y cortarlos en trozos grandes. Las patatas dejarlas con la piel.
Ponerlos a cocer en agua junto con las patatas hasta que estén blanditos y las patatas al pincharlas con un tenedor entre con facilidad.






Escurrir bien los puerros y las patatas.







Untar una fuente para horno con un poco de mantequilla para evitar que luego se nos pegue y disponer las patatas peladas y cortadas en rodajas. Salpimentar.






Poner encima los puerros y aliñarlos con el AOVE, sal y sazonador de ensaladas (opcional)








Cubrir por encima con las tres lonchas de queso







La siguiente capa cubrir con el jamón cocido







Y por último poner el queso para gratinar, yo también utilicé queso en polvo.






Introducir en el horno en la posición de gratinado a unos 200º hasta que se dore que suelen ser unos 10 o 15 minutos dependiendo del horno.





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