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lunes, 9 de junio de 2025

Estofado de solomillo de pavo

Esta receta la podéis preparar con la parte del pavo que mas os guste, pero con el solomillo quedará mas tierno y jugoso.


RECETA DE ESTOFADO DE PAVO

Ingredientes: (Para 4 personas)

-700 gr de solomillo de pavo 
-3 Patatas medianas
-1 Cebolla grande
-2 Zanahorias
-6 cucharadas de tomate triturado
-2 Ajos
-1 Hoja de Laurel
-Unos champiñones portobello
-Guisantes en conserva
-Aceite de oliva
-200 Mililitros de Vino para cocinar
-400 ml. o dos vasos de agua
-Pimienta y Sal al gusto
-Perejil fresco (opcional)

Comenzar cortando el pavo en trozos, salpimentar al gusto. Reservar.
Cortar la cebolla y los ajos en trocitos. Las zanahorias en rodajas y laminar los champiñones. Lavar y pelar las patatas y cortar en trozos medianos chascándolas para que suelten mejor el almidón y ayuden a engordar la salsa después.

Poner a calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela baja y sellar a fuego alto los trozos de pavo por todos lados. Sacar de la cazuela y reservar.

En la misma cazuela (si necesitáis mas aceite, agregar un poco mas) bajar a fuego medio-bajo y pochar la cebolla junto con el ajo. Cuando empieza a transparentar la cebolla agregar el tomate triturado, salpimentar todo y echar un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate. Dejar que cocine todo 5-7 minutos. 

Una vez cocinado, sacarlo a un vaso batidor y triturar. Devolverlo a la cazuela e incorporar de nuevo el pavo, remover y acto seguido echar las zanahorias, los champiñones y la hoja de laurel. Remover de nuevo y agregar el vino, repartirlo bien y dejar que se evapore el alcohol durante 3 minutos.

Pasado el tiempo echar las patatas que previamente hemos salado. Repartir bien y acto seguido echar el agua hasta cubrir todo. Llevar a ebullición, tapar la cazuela y bajar el fuego. Dejar cocer unos 20 minutos.

Pasado el tiempo, destapar, subir el fuego a medio-alto y seguir cociendo uno 10 minutos mas, de esta manera se reducirá y engordará la salsa. Cuando queden un par de minutos echar los guisantes en conserva (yo eché la mitad de la lata) que previamente los he escurrido y lavado.

Espolvorear si se desea con un poco de perejil picado. Ya está listo para servir.







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