La quiché es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa, la mas famosa es la quiché Lorraine consistente en un salsa (migaine) compuesta por lácteos mezclados con huevos a la que se le agrega tiras de carne (bacon, jamón,...) y se hace con masa quebrada.
Ha derivado en muchas variantes, en la que hoy nos ocupa, la masa no es de masa quebrada sino de hojaldre y su relleno es de verduras y langostinos.
Yo he hecho esta quiché tambien utilizando en vez de calabacines puerros, pero en vez de salteados deben estar cocidos. En mis primeras recetas en este blog tengo tambien publicada una quiché de carne picada.
Y sin mas dilación, os pongo a continuación la receta, se hace muy rápida y como siempre suelen ser mis platos, no es nada complicada de preparar.
RECETA QUICHÉ DE CALABACÍN Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
-1 Lamina
de hojaldre congelado
-1 calabacín grande
-1
cebolla mediana
-8-10 langostinos
-Aceite de oliva
-Aceite de oliva
-3 huevos
M o dos si son grandes
-200-250ml
de nata y poco de queso mozzarella (opcional)
-Nuez moscada (opcional)
-Sal y
pimienta
Extender la masa con un rodillo cuando esté descongelada con un poco de harina espolvoreada sobre el área de trabajo para que no se peque, haciéndole varias dobleces y pliegues y volviendo a amasar para que suba el hojaldre en el horno. Darle la forma deseada por ejemplo para ponerlo en un molde redondo para tartas.
Recortar el hojaldre sobrante y reservarlo para después hacer unas tiras de adorno.
Pinchar el hojaldre con un tenedor e introducirlo en el horno a 180º unos 5-10 minutos.
Lavar y trocear el calabacín, yo lo hice con ayuda de este cortador.
Picar en brunoise la cebolla mediana.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear todo junto.
Cuando ya le cebolla esta transparente y el calabacin ha ablandado, incorporar los langostinos pelados y cortados por la mitad. Salpimentar.
Mientras se saltean, echar en un bol los tres huevos, la nata y la mozzarella. Añadir un poco de sal, pimienta y nuez moscada (opcional). Batir todo bien.
Echar el salteado en la mezcla del bol y remover. Verter todo y repartirlo bien sobre el hojaldre.
Adornar con las tiras de hojaldre que se habían reservado previamente.
Hornear la quiché a unos 200º C aproximadamente hasta que esté doradita. (^-^)
Extender la masa con un rodillo cuando esté descongelada con un poco de harina espolvoreada sobre el área de trabajo para que no se peque, haciéndole varias dobleces y pliegues y volviendo a amasar para que suba el hojaldre en el horno. Darle la forma deseada por ejemplo para ponerlo en un molde redondo para tartas.
Recortar el hojaldre sobrante y reservarlo para después hacer unas tiras de adorno.
Pinchar el hojaldre con un tenedor e introducirlo en el horno a 180º unos 5-10 minutos.
Lavar y trocear el calabacín, yo lo hice con ayuda de este cortador.
Picar en brunoise la cebolla mediana.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear todo junto.
Cuando ya le cebolla esta transparente y el calabacin ha ablandado, incorporar los langostinos pelados y cortados por la mitad. Salpimentar.
Mientras se saltean, echar en un bol los tres huevos, la nata y la mozzarella. Añadir un poco de sal, pimienta y nuez moscada (opcional). Batir todo bien.
Echar el salteado en la mezcla del bol y remover. Verter todo y repartirlo bien sobre el hojaldre.
Adornar con las tiras de hojaldre que se habían reservado previamente.
Hornear la quiché a unos 200º C aproximadamente hasta que esté doradita. (^-^)
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