Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

domingo, 4 de enero de 2015

Risotto de langostinos y gambas al eneldo


 Vuelvo con otra receta de risotto, me gusta mucho el toque que le da el eneldo tanto al salmón ahumado como a los langostinos así que me dio por hacer un risotto con esta especia.



Como ya comentaba en la receta del risotto de salmón ahumado:
"El risotto es un plato tradicional italiano realizado a base de arroz, es la manera mas habitual de preparar un arroz en Italia en la que no puede faltar el queso parmesano.
Hay varios tipos de arroz especializados para prepararlo (Arborio, Baldo, Carnaroli, Maratelli, Padano...) ya que debe ser un tipo de arroz que suelte poco a poco almidón a lo largo de la cocción.
No hace falta complicarse demasiado, utilizando arroz de la marca SOS queda perfecto."



RECETA DE RISOTTO DE LANGOSTINOS Y GAMBAS AL ENELDO

Ingredientes (para 2 personas):

-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-Un trozo de pimiento rojo
-1 puerro
-6 langostinos grandes
-100gr de gambas peladas
-200gr de arroz SOS
-Un chorro de vino blanco
-1 caldo concentrado de pescado
-Un chorro de nata
-Aceite de oliva
-1 nuez de mantequilla
-Eneldo
-Agua y sal



Lo primero, preparar un caldo con las verduras y las cabezas y cascaras de los langostinos. Para ello pelar y cortar media cebolla en trozos medianos, el pimiento rojo, la zanahoria y el puerro.
Saltearlo junto con las cascaras de los langostinos con un chorrito de aceite de oliva, cuando empiecen a cambiar de color las cascaras de los langostinos, cubrir todo con agua y añadir la pastilla de caldo de pescado y dejar hervir a fuego suave durante 30-40 minutos.






Aparte, saltear las gambas y langostinos con un diente de ajo finamente picado, le espolvoreamos eneldo.
Reservar.





Pochar en una sartén la otra media cebolla  picada que nos quedaba.






Cuando este la cebolla pochada, echar el arroz y rehogar unos segundos; a continuación agregar un buen chorro de vino blanco y remover hasta que evapore bastante.






Añadirle ahora el caldo de pescado que hemos preparado al principio ya colado. Que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos.






Cuando ya esta casi en su punto, incorporar las gambas y langostinos junto con la nuez de mantequilla y un buen chorro de nata liquida, remover bien el conjunto y servir. Echar queso parmesano rallado si se desea.






Esporlvorear de nuevo por encima con eneldo.






0 comentarios:

Publicar un comentario