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miércoles, 26 de agosto de 2020

Arroz negro con calamares y langostinos


Retomo el blog con una receta de aprovechamiento. Si os sobran jibiones/calamares/chipirones en su tinta, esta es vuestra receta. Su preparación es muy sencilla como veréis a continuación.





RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y LANGOSTINOS

Ingredientes: (dos personas)

-Jibiones en su tinta
-Langostinos crudos, congelados o frescos
-Pimientos verde, rojo y amarillo
-1 Diente de ajo grande
-1 taza de arroz redondo
-Agua
-Sal
-Aceite de oliva








Cortar los pimientos y el ajo en trocitos. Echarles sal al gusto.
Poner a calentar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y saltear los pimientos y el ajo.








Cuando coja color y ablande, agregar los langostinos pelados.







A continuación echar el arroz, remover y cubrir con 2 y 1/2 de agua respecto de la medida del arroz.
Poner sal al gusto.







Cocer 5 minutos a fuego fuerte y pasado este tiempo, bajar el fuego y ponerlo suave, tapar y cocinar sin destapar durante 10 minutos más.







Una vez cocinado el arroz, incorporar los jibiones en su tinta y remover bien y dejarlo a fuego bajo 1 minuto mas.







Emplatar y servir :D








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