Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

jueves, 19 de marzo de 2020

Guiso de garbanzos con tomate


Esta receta es una manera ideal de comer legumbres sólo con verduras, es una manera de comer mas sano sin las grasas de añadir un chorizo por ejemplo o un trozo de tocino u otro tipo de carne grasa.

Quedan unos garbanzos buenísimos, con un buen tomate natural, la cebollita y los pimientos, es un plato de cuchara que a mi me encanta, yo ademas le añado especias como oregano, una hojita de laurel, pimienta y pimentón de la vera. Como siempre digo, las especias al gusto de cada un@, si os gusta mas el comino que el oregano o quizás ambos pues eso, poner lo que mas os guste ;-)






RECETA DE GUISO DE GARBANZOS CON TOMATE

Ingredientes(Para dos personas):

-200-250gr de garbanzos secos
-2 tomates
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Pimientos verde, rojo, amarillo
-Pimentón de la vera al gusto
-1 hoja de laurel
-Orégano al gusto
-Pimienta negra una pizca
-Sal al gusto
-Aceite de oliva
-1 cdta de azúcar
-1 pastilla de caldo.














Poner a remojo los garbanzos el día anterior.
Cortar la cebolla en pluma, el diente de ajo en trozos pequeños, en dados los tomates previamente pelados y en dados los pimientos. (Si preferís podeis añadir tambien otras verduras u hortalizas, zanahoria por ejemplo, cortada en rodajas)
En la olla express, poner un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla, el ajo y los pimientos, salpimentar.






Cuando empiece a ablandar, añadir el tomate en dados y las especias, pimienta negra, pimentón dulce, el oregano y la hoja de laurel. Añadir la cucharadita de azúcar para reducir la acidez del tomate. Remover bien todo, bajar el fuego y tenerlo a fuego lento borboteando durante 5 minutos.






Escurrir los garbanzos del remojo y agregarlos. Cubrir con agua.






Aderezar con sal al gusto y una pastilla de caldo.
Cerrar la olla y una vez que suba la válvula y contar unos 25-30 minutos de cocción.







Pasado el tiempo de cocción, esperar a que enfrie la olla para abrirla. Remover bien y servir. On egin!, ¡Buen provecho!







0 comentarios:

Publicar un comentario