domingo, 19 de agosto de 2018
Zanahorias aliñadas o aliñás
Hoy traigo un receta muy saludable como aperitivo o como acompañamiento de otros platos, es una tapa muy habitual de Andalucía especialmente de la zona de Cádiz.
Receta muy sencilla y resultona que se deja preparada del día anterior, ahora en verano la podéis llevar preparada para comerla en una barbacoa en el campo, por ejemplo.
RECETA DE ZANAHORIAS ALIÑÁS
Ingredientes:
-6 o 7 zanahorias
-1/2 cucharada de orégano
-1/2 cucharadita de comino molido (si os gusta mas, podéis echarlo entero)
-1/2 cucharadita de pimentón picante
-1 diente de ajo
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de vinagre de jerez
-1 pizca de sal
-2 cucharadas del agua de cocción para el mortero
Cocer las zanahorias con una cucharada de sal hasta que este un poco tiernas, pero no demasiado sino se van a deshacer y se nos romperán, hay que buscarles el punto de tiernas con un toque de tersura.
Yo las voy pinchando con un pincho de brocheta y lo calculo así.
Una vez cocidas, escurrirlas (guardar un poco del agua de cocción), cortarlas en rodajas no demasiado finas y disponerlas en la fuente o plato donde luego las vayamos a macerar.
Ahora preparar el majado en el mortero. Machacar el orégano, el comino y el ajo.
Aparte, mezclar el aceite, el vinagre, la pizca de sal y el pimentón.
Agregar lo del mortero con ayuda de dos cucharadas del agua de cocción y mezclarlo todo bien.
Echar el majado en las zanahorias, remover bien y dejar reposar en la nevera tapado con papel film. Dejarlas macerando como mínimo 4 horas, aunque como mejor quedan es de un día para otro, los sabores quedan mejor impregnados y quedan mas sabrosas.
Listas para disfrutar bien fresquitas ヾ( ゚∀゚)ノ゙
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