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lunes, 29 de febrero de 2016

Crema de champiñones


Hoy os explico como preparar esta crema de champiñones calentita para esta época del año a mi me encanta tomarla para la cena, es rápida de preparar y a la vez muy económica.





RECETA DE CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:
- 900ml de agua
- 100 ml de leche
- 450 gramos de champiñones
- 100 ml Aceite de oliva
- Una cebolla mediana
- Dos dientes de ajo
- Harina, dos cucharadas

Lo primero, pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Hacer lo mismo con los dientes de ajo, se pelan y se pican en trozos pequeñitos.
Poner a continuación una cazuela a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva y echamos el ajo y la cebolla para rehogarlas.
Se mantienen unos minutos hasta que el ajo se empiece a dorar y la cebolla a transparentar.

Después se añaden los champiñones bien limpios y partidos en cuadraditos.
Tapar la cazuela y dejamos que los champiñones se rehoguen junto a la cebolla y los ajos al menos 15 minutos a fuego bajo para que no se quemen los champiñones.

Una vez que los champiñones estén hechos, se espolvorea harina sobre todos los ingredientes, remover y y rehogar varios minutos más. Lo siguiente será verter el agua en la cazuela y 100 ml de leche entera. Subimos el fuego para que llegue a hervir el caldo y después bajamos de nuevo para mantenerlo igual de caliente al menos diez minutos más.








Pasado este tiempo, pasamos toda la mezcla por la batidora, salpimentar y triturar con la batidora eléctrica para batir todos los ingredientes.



Ya esta lista nuestra crema de champiñones para disfrutarla.


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