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sábado, 30 de noviembre de 2013

Bizcocho de manzana sin azúcar (con edulcorante Truvía)



En mi familia no todos pueden comer alimentos con azúcar asi que me decidi hacerles un postre que pudiesen comer y no pasasen envidia :P

Asi que me decante por hacer un bizcocho de manzana con edulcorante de la marca Truvia que es la que usan en sustitución del azúcar, he de decir tambien que endulza mas que el azúcar asi que hay que usar cantidades menores que si se usase azúcar normal.
Cuando son pequeñas cantidades (una cucharada, etc) se utiliza la misma medida, cuando aumentan es donde hay que poner menor cantidad de edulcorante.

A continuación pongo una tabla de equivalencias para adaptar cualquier postre que se desee hacer con edulcorante:


Azúcar
Truvía
1 cucharadita
1 sobrecito / 1,75 gr.
2 cucharaditas
2 sobrecitos / 3,5 gr.
1 cucharada sopera
3 sobrecitos / 5,25 gr.
50 gr.
12 sobrecitos / 21 gr.
100 gr.
24 sobrecitos  / 42 gr.
200 gr.
48 sobrecitos / 84 gr.

Bueno y aqui esta la receta del bizcocho, queda muy suave, jugoso y esponjoso (^-^)




RECETA DE BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes:

-4 huevos
-Medio vaso de azúcar
(Calculé el peso del medio vaso y salieron 50gr de truvía)
-Medio vaso de aceite de oliva
-Medio vaso de leche entera
-2 vasos de harina
-1 manzana grande
- ralladura de limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 sobre del levadura quimica




Separar las yemas de las claras y mezclarlas junto con el truvía y el aceite, trabajarlo;






añadir la leche y trabajarlo de nuevo hasta que quede esponjoso






aromatizar con la cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de un limon.





 y por ultimo agregar la harina y la levadura tamizadas.





Levantar las claras a punto de nieve y  cuando casi estén levantadas añadir dos cucharadas soperas de azúcar (10,50 gr de truvía)





mezclar las claras y la mezcla anterior con movimientos envolventes y con cuidado hasta que quede bien mezclado.






Poner mantequilla en el molde, espolvorear el molde con un poco de harina.
Verter la mezcla en el molde. Pelar y trocear la manzana en gajos finos y disponerlos por encima.





Introducirlo en el horno a 170º durante 30-40 minutos. Yo utilice la posicion de horno para tartas y bizcochos de frutas para que queden jugosos. Es la posicion calor arriba y abajo con funcion del ventilador.
Pinchar con un palillo para comprobar que esta cocido por el centro.

Una vez sacado del horno esperar unos 5 min para desmoldarlo.
Con una brocha de silicona darle una fina capa de mermelada sin azucar de albaricoque o melocotón.




Ya esta listo para comer y ademas no se nota la diferencia con uno que lleve azúcar.





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