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A. Einstein

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lunes, 18 de agosto de 2014

Bacalao con tomate


Hoy traigo una receta bien sencilla, es una receta casera y tradicional que da muy buen resultado.
Lo importante de esta receta es un buen bacalao como no y una salsa de tomate casera, si no tenemos tiempo se puede usar una comprada y queda rico igualmente.





RECETA DEL BACALAO CON TOMATE

Ingredientes(para 4 personas):
-6 tajadas de bacalao
-1 cebolla
-Salsa de tomate
-Un bote de pimientos del piquillo
-Harina para rebozar el bacalao
-Aceite de oliva






Yo compré bacalao ya desalado y queda estupendo pero si el bacalao esta en salazón hay que desalarlo, para ello primero hay que colocar las tajadas en un recipiente con abundante agua fresca dentro de la nevera para que no haya alteraciones de temperatura. El agua se renueva cada 8 horas, si las tajadas son finas, con tres veces será suficiente(24 horas). Si son tajadas muy gruesas hará falta hacerlo 6 veces (48 horas).


Lo primero pasar por harina las tajadas de bacalao y freír en abundante aceite a fuego fuerte. Que se doren un poco por ambos lados. No tenerlas demasiado al fuego para que no queden muy secas, se hace una especie de sellado.
Reservar.

 





Ya en una cazuela de barro, aprovechamos el aceite donde hemos frito el bacalao y pochamos la cebolla picada.





Una vez pochada se le incorporan los pimientos del piquillo cortados en tiras. Darle unas vueltas.




 A continuación se añade la salsa de tomate casera y se remueve.





Incorporar las tajadas de bacalao y dejar que se hagan a fuego bajo durante 8-10 minutos, no mas tiempo para que queden jugosas 。◕‿◕。





Este es el resultado http://media.tumblr.com/3d007be10321a840748bf9a1bd02dd06/tumblr_inline_mpl4o6dUzr1qz4rgp.gif











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