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lunes, 4 de noviembre de 2013

Crumble de chocolate




Hace tiempo que no ponía una receta relacionada con el chocolate así que ya tocaba.
El crumble es un pastel que se suele hacer con frutas siendo las mas habituales manzana, pera, moras, melocotón.

Se dice que su origen es inglés y que surgió debido al racionamiento de alimentos durante la segunda guerra mundial.

Yo he hecho esta variante haciendolo de chocolate que me llama mas :D
Queda muy bueno además se le pueden añadir nueces para que quede mas crujiente.

RECETA DE CRUMBLE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

-1/2 taza de nocilla o nutella
-3/4 de taza de chispas de chocolate
-2 tazas de harina de trigo
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/4 de cucharadita de sal
-1/2 taza de mantequilla ablandada
-3/4 de taza de azúcar moreno
-2 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-3/4 de taza de nueces picadas (opcional)



Precalentar el horno a 180º y forrar un molde con papel vegetal






Derretir la nocilla/nutella y las pepitas de chocolate al baño maría o en el microondas(mas rápido)






Batir la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que quede cremosa






En un bol aparte mezclar la harina, el bicarbonato y la sal.






Agregar poco a poco el azúcar a la mezcla de mantequilla y mezclar hasta que quede suave.





Echar los huevos de uno en uno y después incorporar la vainilla. Mezclar bien.







Combinar el resto de ingredientes secos hasta que estén bien incorporados a la mezcla.







Coger 2/3 de la masa y repartirla por la base,no hace falta que quede demasiado uniforme.





Verter la mezcla de chocolate por encima y en el caso de que se echen nueces picadas ponerlas por encima del chocolate.







Poner la masa restante por encima.





Hornear durante 20 minutos hasta que quede dorada la parte superior.




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