Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

martes, 28 de mayo de 2013

Solomillo de cerdo al whisky



El solomillo de cerdo es muy sabroso, a mi me gusta mucho y se le puede adaptar a un montón de recetas.
Esta vez lo he hecho con whisky, queda muy jugoso y el toque de las hierbas de la provenza junto con el limón y cómo no el whisky, hacen que sea un plato para chuparse los dedos.





Ingredientes:

- Dos solomillos de cerdo
- 4 patatas medianas(dos para la salsa)
- Zumo de medio limón
- 1 vaso grande de whisky
- 1 vasito de agua
- Hierbas de la provenza
- Sal, aceite y pimienta


Cortar los solomillos en medallones de unos 3 centímetros






 Calentar a fuego fuerte una cucharada de aceite de oliva virgen extra






Salpimentar y sellar bien por todas partes los medallones para que no pierdan el jugo







Reservar en un plato aparte






Para la salsa se cuecen dos patatas, se pelan y se cortan en rodajas de 1 cm de grosor.
Se reservan.





En la misma sartén que se ha sellado el solomillo se añade el zumo de medio limón.






A continuación se añade el whisky, yo lo eche a ojo, pero calculo que un vaso grande, una cantidad generosa ya que luego reduce bastante.





Esperar a que empiece a hervir y a continuación se le añaden las patatas cocidas






Dejar que borbotee unos minutos y acto seguido se añade un vasito de agua y un toque de hierbas de la provenza.








Cuando empiezan a deshacerse las patatas, se pasa todo a un vaso y se bate todo con la batidora hasta que quede una salsa suave.






Volver a poner la salsa a fuego fuerte e incorporarle ahora los medallones de solomillo que estaban reservados.






No cocinarlos demasiado para que no queden demasiado secos por dentro.






Servir acompañado de unas patatas fritas como guarnición si se desea.


 

Por favor comenta


 

1 comentarios:

Maria Cascio dijo...

que rico , tratare que me salga iggual luego , comento.

Responder

Publicar un comentario