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jueves, 7 de febrero de 2013

Arraingorri al tomillo


Tengo un montón de recetas guardadas para poner aquí en el blog, a ver si poco a poco las voy poniendo y me pongo un poco al día. ;-)

Una de ellas, es esta receta de pescado, en concreto es la del Arraingorri(En euskera literalmente: Pez rojo), como ocurre muy a menudo a una misma especie se le conoce por diferentes nombres segun la zona (En Galicia: Rubio, en Asturias:Golondru, Cataluña:Lluerna roja)

Sin mas rodeos pongo la receta que es sencilla a mas no poder, un saludo y espero que os guste (^-^)

RECETA DE ARRAINGORRI AL TOMILLO

Ingredientes:

-4 Arraingorris
-1 cebolla
-Tomate frito
-Tomillo
-Harina
-Aceite y sal







Lo primero corté las cabezas y decidí dejar dos arraingorri abiertos por la mitad y los otros dos saque los lomos, quitando la parte central. Yo reservé las cabezas y la espina central para hacer una Sopa de pescado :)






A continuación, pochar en una sartén a fuego no muy fuerte con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picada, con una pizca de sal y tomillo.






Cuando esté transparente, añadirle la salsa de tomate frito y dejar a fuego lento borboteando.






 A su vez salpimentar el pescado, espolvorearle tomillo y pasarlo por harina.






Freír en una sartén con aceite de oliva.







Servir poniendo de cama la salsa de tomate con cebolla y disponer el pescado encima.
 



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