Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

jueves, 10 de enero de 2013

Bizcocho de claras y limón


Después del parón navideño, vuelvo con mis entradas, iré publicando poco a poco las recetas que he preparado en estas fechas :-)

Y bien, la ultima receta que publique fue la de la crema catalana y en ella comentaba que las claras se podían aprovechar para realizar un bizcocho, pues nada aquí va la receta, es un bizcocho muy esponjoso y de sabor suave, espero que os guste (^-^)







RECETA DEL BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN

Ingredientes:

-5 claras de huevo (aprox. 230gr)
-200gr de harina de trigo
-200gr de azúcar
-60gr de aceite de girasol
-1 limón(zumo y su raspadura)
-1 pizca de azúcar avainillada
-1 pizca de sal
-1 sobre de levadura química






Si al pesar las claras son menos de 230gr rebajar la cantidad de harina porque sino el bizcocho quedara mas duro y seco, si por ejemplo pesan 200gr pues la cantidad de harina unos 170gr. Si es el caso contrario que pesan mas o tenéis mas claras pues aumentar la harina.



Mezclar en un bol el zumo de limón y su raspadura, el azúcar y el aceite.





Se montan las claras a punto de nieve con una pizquita de sal y unas gotas de limón






Cuando ya estén las claras casi montadas añadir poco a poco la mezcla del azúcar y el limón sin dejar de batir.





Mezclar la levadura y la harina y tamizarla




Echar la harina poco a poco e ir removiendo la mezcla con una espátula con movimientos suaves y envolventes de arriba hacia abajo para que no se bajen las claras.




Una vez mezclado todo espolvorear un poco de azúcar avainillado y remover





Verter la mezcla en un molde previamente engrasado e introducirlo al horno previamente calentado a 180º y hornearlo durante 30 minutos aproximadamente.





Este es el resultado, adornarlo a vuestro gusto. Yo le espolvoree un poco de azúcar glas.




Por favor comenta

0 comentarios:

Publicar un comentario