Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Preparando un rico Falafel



El faláfel o falafel es una especie de croqueta/hamburguesa de garbanzos que se ha popularizado con la proliferación de los restaurantes de kebabs.




Pues bien yo lo he hecho en casa y es súper fácil de preparar, y la verdad que ha quedado muy bueno.
Sin mas rodeos pongo el paso a paso de la receta.




RECETA DEL FALÁFEL
Ingredientes:
-200gr de garbanzos en remojo de la noche anterior
-1 zanahoria mediana
-1 o 2 diente de ajo
-1 cebolla mediana
-1 cdta. de levadura(royal)
-Pimienta negra y pimentón
-Comino
-Perejil
-Sal y pan rallado






Cogemos los garbanzos que previamente han estado a remojo la noche anterior, se escurren y se trituran en la picadora.





Ahora se pican el resto de ingredientes: La zanahoria, el ajo, la cebolla, el perejil, las especias, la levadura y la sal.



 

Se agrega a los garbanzos triturados y se mezcla bien con las manos o una espátula, luego se deja reposar en la nevera de media hora a 45 minutos.





Una vez transcurrido este tiempo, se echan un par de cucharadas de pan rallado y se remueve, así absorbe la humedad y se facilita mejor para darle forma con las manos






Yo las he hecho con forma de hamburguesa pequeña, pero pueden ser redondas o mas aplastadas, como se desee.




Poner a calentar aceite abundante, o usar una freidora. El aceite no tiene que estar muy caliente para que se hagan también por dentro.Tienen que quedar doraditos.





Se pueden acompañar con salsa de yogur, ponerlo en pan de pita con lechuga, tomate, cebolla, etc... yo no me como la cabeza y uso esta ya comprada que sabe igual que la que te ponen en los kebab.


Se puede preparar casera: Un yogur natural, dos cucharadas de mayonesa, ajo en polvo, tomillo y hierbas de la provenza, se mezcla todo bien y queda muy parecida.
Un saludo y espero que os guste!



Por favor comenta


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Y si las hago al horno?????
Ya se, pierden el espíritu de falafel pero....deben salir bien, no?

Aku Chan Respondió...



Pues no lo sé, supongo que no deberian quedar mal, a una temperatura no demasiado elevada para que se hagan bien por dentro, deberian quedar bien, pero vamos que no te lo puedo asegurar ya que no he hecho la prueba.
Un saludo ^_^

Responder

Publicar un comentario