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sábado, 27 de octubre de 2012

Esponjosos sobaos pasiegos


Este fin de semana tocan recetas dulces, me gusta de vez en cuando cenar (sí cenar ) unos sobaos pasiegos mojados en café con leche o con cola-cao. Así que me he decidido a hacerlos caseros y que buenos estaban!! esponjosos a mas no poder con un delicioso y suave sabor a mantequilla awww se me hace la boca agua como a Homer cuando piensa en donuts.


RECETA DE SOBAOS PASIEGOS

Ingredientes:
-250gr de mantequilla
-250gr de azúcar
-250gr de harina
-3 o 4 huevos según tamaño
-Una pizca de sal
-Ralladura de limón(opcional)
-1 sobre de levadura Royal









Lo primero es hacer, si tenéis paciencia y ganas, unos moldes para los sobaos, probablemente los vendan como los moldes para magdalenas pero yo nunca los he visto. Yo no tuve paciencia y solo hice tres con papel de horno para hacer la prueba. El tutorial para hacer los moldes lo saque de este foro.



Para comenzar se precalienta el horno a 170º
Poner en un bol la mantequilla en pomada, los huevos, la pizca de sal, el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta que quede una mezcla homogenea.




Mezclar la harina con el sobre de levadura e ir incorporándola poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover con las barillas. Quedará una crema como esta.





Llenar los moldes de los sobaos hasta la mitad porque suben mucho, yo el resto lo puse en una fuente previamente untada de mantequilla y harina espolvoreada para que no se pegue.





Meter al horno a altura media durante 15 minutos aproximadamente, siempre depende del tipo de horno.
Así es como me quedaron a mi.

No guardé el suficiente espacio entre los sobaos y se me unieron  



Super esponjosos!!


Dejarlos en un recipiente bien cerrados como un tupper o en caso de haberlos hecho en una fuente o en un molde de tarta, taparlo bien con papel film y duran perfectamente tiernos 4 días.


 
Por favor comenta




4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda , tanto lo de la fuente cómo los sobaos. uMMM me apunto tu receta!!!

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    1. Muchas gracias Celia, me alegro mucho que te haya gustado la receta!
      Un saludo y hasta pronto (^-^)

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  2. Hola , yo acabo de hacer la receta y queda muyy dulce demasiado diria yo.. y no me queda una pasta homogenea como a ti en las fotos... las cantidades son las correctas?

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    1. Hola Nereida

      Las cantidades que indico son las correctas, la receta la saque hace tiempo de la pagina oficial de recetas del Valle del Pas: http://www.vallespasiegos.org/turismo/gastronomia/item/1380-sobaos-pasiegos

      La única diferencia es que la receta de esa pagina pone que se remueva todo con las manos en vez de como hago yo con las varillas.
      De todos modos si buscas la receta de los sobaos por internet cualquier pagina o blog tienen la misma receta.
      Respecto a lo dulce, a mi personalmente me parece que está en su justa medida, pero eso ya depende de cada persona.
      La verdad no se porque no te ha quedado homogénea la masa, ¿Estaba la mantequilla blandita (en pomada) a temperatura ambiente?no sé, no me imagino cual fue el problema, si eso prueba a amasarla a mano como pone en la receta de la pagina oficial y añadiéndole menos azúcar para que queden mas a tu gusto.

      Realmente lamento que no te haya quedado bien la receta, si tienes cualquier otra duda no dudes en consultarme ;)

      Un saludo y hasta la próxima (^-^)

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