Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

martes, 21 de febrero de 2012

Tempura de verduras y langostinos



Esta es una receta sencilla y rica, en la foto faltan los langostinos es lo que tiene la crisis :-)
Yo la hago como la explica el chef  Iwao Komiyama en un episodio de canal cocina, aqui esta el video en youtube de la receta, está dividida en tres partes. Enlace aqui

Itadakimasu!!!


RECETA DE TEMPURA


Ingredientes:

-Langostinos
-Cebolla verde
-Cebolla
-Pimiento verde
-Shiitakes, setas o champiñones
-1 zanahoria





Masa:                                                Salsa:
-Sal                                                    -Katsuobushi (escamas bonito seco)        
-Ajinomoto                                          -Salsa de soja         
-Harina de trigo                                    -Mirin
-Un poco de harina de maíz Maicena     -Agua
-Agua con hielos


Pelar los langostinos dejándoles la cola, abrirlos por la mitad, si se quiere quitar el nervio central atravesando con un palillo y tirando. Lavar y cortar las verduras, las zanahorias en bastoncitos, la cebolla en rodajas, champiñón en láminas, el pimiento también en rodajas.
En un gran bowl poner agua con hielos y añadir las dos harinas, la sal y el ajinomoto, mezclar rápidamente sin trabajar demasiado la masa (el secreto del tempura se basa en este paso) que no quede muy liquida ni muy espesa. Para la salsa calentar el agua en un cazo sin que hierva, echar el katsuobushi solo durante 15 segundos, colarlo y volverlo a echar en un cazo el liquido resultante con un poco de soja y mirin y calentarlo a 60º.

Calentar el aceite sumergir los ingredientes en la masa, los langostinos previamente pasados por harina, escurrir un poco y dorar en aceite bien caliente, que nunca se dore el tempura volteando rápido el alimento constantemente dándole con los palillos salpicaduras de la masa por encima para que quede crujiente.


Por favor comenta

0 comentarios:

Publicar un comentario